ММЦ "Санкт-Петербург"
О компании Команда Новости организации Проекты Клиенты/Партнеры Вакансии Контакты
Услуги

Маркетинговые исследования

Презентационный маркетинг

Директ-маркетинг
Справочная информация
Базы данных
Сервис портала
Наши координаты:
г. Санкт-Петербург, ул. Киевская, д.6, офис 102
тел. (812) 380-56-21, 380-56-31
      Расширенный поиск
Новость
15 октября 2008 - 13:00
Как финансовый кризис отразится на венчурном рынке

Первый Международный инновационный форум, прошедший 8–10 октября в Петербурге, показал, что венчурные инвесторы не собираются покидать этот рынок и смотрят в будущее с оптимизмом.
Опытные предприниматели рассматривают кризис как благоприятное время для вложений и советуют держать нос по ветру.
"Инвесторы, успевшие аккумулировать деньги и сформировать фонды до начала этого года, будут пользоваться моментом. Кризис, как показал нам опыт 1998 года, — идеальное время для вложений", — говорит Евгений Евдокимов, управляющий директор по инфраструктурной деятельности корпорации РОСНАНОю. Он предлагает инвесторам присмотреться к молодым технологическим компаниям, которые сейчас стоят значительно дешевле, чем раньше.
Его поддерживает Ян Рязанцев, директор по инвестициям Российской венчурной компании: "Сейчас благоприятное время для инвестиций. Авторы проектов готовы отдавать большую долю акций за меньшие деньги. При этом в условиях кризиса головы инноваторов будут работать лучше".
В этом году,по словам Альбины Никконен, директора Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования, их было в 1,3 раза больше, чем представленных проектов.
Инноваторы уже почувствовали, что сейчас не лучшее время для выхода из проектов и получения крупных (больше $10 млн) инвестиций. В первую очередь это касается зарубежных денег.
Иван Шишалов, исполнительный директор компании "Теле–М" (Нижний Новгород), рассказал "Деловому Петербургу", что незадолго до кризиса они вели переговоры с инвестором из Великобритании. Речь шла о сумме в $1 млн. На последней стадии переговоров сделка сорвалась из–за нестабильности на мировом финансовом рынке. Несмотря на это, Иван Шишалов верит в будущее нового проекта, для развития которого требуется привлечь 15 млн рублей.
"Советую командам, которые получили инвестиции, не паниковать и стараться сделать качественный продукт. При выходе из кризиса спрос на новые технологии должен увеличиться. Тем, кто ищет инвестиции, советую обратить внимание на фонды, которые поддерживает государство (частно–государственные фонды). Там есть деньги, и они должны их тратить", — говорит Иван.
Источник информации: DP.RU, 14.10.08


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Система межрегиональных маркетинговых центров
О Системе ММЦ

Общая информация

История развития

География присутствия

Сотрудники межрегиональных центров